понедельник, 27 октября 2014 г.

Встреча с представителем Госнаркоконтроля

Работница отдела пропаганды  Госнаркоконтроля Псковской области Пугач Яна Станиславовна встретилась со сташеклассниками нашей школы и рассказала о том, каким образом происходит предотвращение незаконных оборотов наркотиков в нашей области.
Также она классифицировала виды наркотиков и подробно рассказала о них.  Заставила задуматься следующая информация: легких наркотиков не бывает, поэтому все они в конечном итоге приводят к плачевным последствиям. На людях, попавших в эти сети наживаются дилеры, ведь чем больше потребителей, тем выше у них доход. В число таких потребителей входят как взрослые, так и, к большому сожалению, подростки. 
За употребление наркотиков грозит административная и уголовная ответственность. Подростки же ставятся на учет в Госнаркоконтроль и в службу по делам несовершеннолетних. 

Ужасно то, что наркоманы могут сойти с ума, так как у них возникают галлюцинации и повышается риск выброса неконтролируемой агрессии и психические расстройства. От них даже можно ослепнуть. Вследствие чего они вынуждены ложиться в психиатрическую больницу.
Также наркоманы часто бросают на улице своих «товарищей», не подающих признаков жизни.

Любой наркотик пагубно воздействует на здоровье человека, особенно на молодой организм. Большинство думают, что наркотики безвредны, но это не так. Зависимость возникает сразу же после первого употребления. Начинается отмирание клеток коры головного мозга, в результате чего человек просто становится умственно отсталым. 
Наркотик – это сильнейшая зависимость. Реабилитация стоит очень дорого и занимает большой промежуток времени. При беседе на это  обратили на это особое внимание. 
Лекция была познавательной и поучительной для всех учащихся. Они многое узнали для себя и многое уяснили.






Комментариев нет:

Отправить комментарий