четверг, 27 ноября 2014 г.

Круглый стол.

26 ноября 2014 года состоялось заседание Круглого стола - презентации социального проекта "Псков на кончиках пальцев. Мир без барьеров", в котором приняли участие представители учреждений образования и культуры Пскова и области.
С приветственным словом к участникам Круглого стола обратилась Демина Лариса Павловна, которая коротко рассказала гостям об основных направлениях деятельности школы, достижениях ученического и педагогического коллектива за последние 4 года. Особое внимание было уделено проектно-исследовательской деятельности, а именно проекту "Псков на кончиках пальцев. Мир без барьеров". С приветствием и поздравлениями выступил Николаев С.А., заместитель начальника управления образования Псковской области.
Участниками Круглого стола стало более 20 человек. Среди гостей были: Гаркун С.Н., директор ПОС "Нива", Яковлев А.И., председатель НОО ВОС, Хачапуридзе Н.В., начальник управления социальной защиты Пскова, Никонов С.Ю., исполнительный директор Псковской областной общественной организации "Центр устойчивого развития Псковской области". К осуждению вопросов реабилитации незрячих и людей с ОВЗ средствами культуры, истории, географии Псковщины присоединились директора многих коррекционных школ области, представители библиотеки им. Каверина, Псковского музея-заповедника. Почетным гостем мероприятия стал писатель Пскова Ильин Борис Тимофеевич.
В ходе Круглого стола прозвучали выступления Тартыжовой И.П., заместитель директора по УВР по теме "Ознакомление незрячих и слабовидящих с произведениями пространственных искусств как средство эстетической реабилитации". Опытом работы в данном направлении поделились сотрудники Специальной библиотеки для слепых - Сивакова И.А. и Симушкова И.А. Для гостей и участников Круглого стола была проведени специальная экскурсия по макету Псковского Кремля "Псковский кремль закрытыми глазами". Тифлопедагог школы, Никандрова А.В., продемонстрировала собравшимся специальные тифлосредства (раздаточный и дидактический материал, пособия), которые позволяют слабовидящим и незрячим учиться ориентироваться в пространстве.
В конце Круглого стола участники обменялись мнениями по вопросам реабилитации людей с ОВЗ, а так же высказали желание содействовать и помогать в реализации социального проекта.




Комментариев нет:

Отправить комментарий