четверг, 26 февраля 2015 г.

502 км за 3 дня!

          18, 24 и 25 февраля 2015 года учащихся и педагогов нашей школы гостеприимно встречали в Печорах, Пушкинских Горах и Красногородске (соответственно) с мастер-классом по лепке из  глины и соленого теста.


ГБУСО «Центр помощи для детей,
оставшихся без попечения родителей
Печорского района»
         Первыми, кто встретил наших ребят и педагогов стали воспитанники Печорской школы-интерната (ныне ГБУСО «Центр помощи для детей, оставшихся без попечения родителей Печорского района»). 
Уже через неделю наши "мастера" перешагнули порог "Пушкиногорской санаторной школы-интерната". Завершился наш вояж в  «Красногородской специальной (коррекционная) школе-интернате
 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
с ограниченными возможностями здоровья». 
В "Пушкиногорской санаторной школе-интернате"
Для ребят 1-4 классов Чурова Елена Сергеевна и ее помощница - Андреева Анастасия (ученица 3 а класса) - провели мастер-класс по лепке из соленого теста. Старшеклассники, под руководством Тихомирова Эдуарда Анатольевича, Лапшина Руслана и Герус Николая (ученики 7 а класса), попробовали свои силы в работе с глиной. Мы показали то, что умеем делать сами, учились у других тому, чего не умеем. Это были замечательные дни и встречи! 
В поездке свои силы попробовали и наши юные журналисты - участники пресс-центра проекта: Буракова Елизавета (8 б), Клейменова Елизавета (8 б), Андреева Кристина (10 кл) и Мудряк Максим (8 б). Ждите отчетов пресс-центра о поездках в ближайшее время!
Мы благодарим  за теплый прием и гостеприимство директоров - Кочешкову Юлию Николаевну, Печникову Веру Николаевну и Васильева Аркадия Владимировича, а так же сотрудников, учеников и воспитанников данных учреждений!
В заключении хочется выразиться словами одной из наших учениц, Бураковой Елизаветы, которая после посещения Красногородской школы-интерната сказала: 
"Я только сейчас поняла, что у этих детей никого нет... они совсем одни!!! мне их так жалко!!! Но я точно знаю... ИХ ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ!"
  
 «Красногородской специальной (коррекционная) 
школе-интернатедля детей-сирот и детей,
 оставшихся без попечения родителей,
с ограниченными возможностями здоровья»

Новостное сопровождение мастер-класса в  ГБУСО «Центр помощи для детей, оставшихся без попечения родителей Печорского района» осуществляли представители областной, городской и местной прессы: журналисты "Телеком -  7 канал", ГТРК "Псков", "Псковской правды""Печорской правды" и Красногородской районной газеты "Заря".
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий