понедельник, 25 мая 2015 г.

Торжественно -траурный митинг "Ушедшим в вечность..." 


8 мая в 10.30 у памятного знака на месте концлагеря прошел  торжественно-траурный митинг «Ушедшим в вечность…» Поклониться  подвигу, и возложить цветы на захоронение в этот день пришли представители администрации, общественных организаций, служители церкви, дети, учителя, жители города, воины Псковского гарнизона. 


На митинге выступили: депутат Псковской городской Думы Дитрих Игорь Иванович, командир роты 76 десантно-штурмовой дивизии гвардии капитан Артюшин Сергей Александрович, ветеран Великой Отечественной воины Воробьев Виктор Илларионович, узницы детства Васильева Ольга Фёдоровна и Ксинофонтова Евгения Васильевна. Служитель Мирожского монастыря совершил литию по погибшим в Великой Отечественной войне.

Есть в истории нашей страны такие события, когда отходят в тень все суетное и мелочное, что заботит людей повседневной жизни, когда на время стихают споры и страсти, отступают на задний план острые проблемы бытия. События, которые объединяют нас общей памятью, болью и гордостью. И таким днем для псковичей был, есть и всегда будет — день Великой Победы.








Комментариев нет:

Отправить комментарий